Для детей старше 8 лет.
Игрушка имеет для младших школьников объективную ценность, особенно игрушка «живая», с двигающимися деталями, светящаяся. А если игрушка является «технической» — воплощает объекты транспортной или военной техники, архитектуры, то конструирование такой игрушки привлечет в первую очередь мальчиков, тем более что используемые инструменты и материалы являются атрибутами «мужских» профессий. Ознакомление детей с электрическими и механическими явлениями мотивируется познавательной активностью младших школьников, разнообразием используемых инструментов и материалов.
Занятия ведет Дубровинская Татьяна Дмитриевна, педагог дополнительного образования высшей категории МБУДО ДДТ.
Программа включает в себя знакомство детей с историей развития технической игрушки, элементарными электрическими, магнитными, оптическими и механическими явлениями, их использованием в действии технической игрушки. Учащиеся получают знания об устройстве простейшей электрической цепи, графических обозначениях, применяемых в электросхемах, осваивают приёмы работы с простейшими разметочными и электротехническими инструментами, ручным инструментом, с контрольными и измерительными приборами, учатся технологии соединения проводов
Цель программы: создание условий для развития личности учащегося посредством приобретения опыта экспериментальной, проектной, и учебно-исследовательской деятельности в процессе конструирования электрифицированной и технической игрушки. Стимулирование интереса ребенка к техническому творчеству.